Header Ads

Upgrade Samsung Galaxy Note N7000 Jelly Bean 4.1.2 v.6 dan Launcher TSF Shell

Galaxy Note N7000 Jelly Bean 4.1.2
Preview About Device Galaxy Note 1
Jelly Bean 4.1.2 v6
Salam Hangat kawan-kawan sekalian, kale ini tulisan saya masih seputaran Samsung Galaxy Note I - N7000, namun kali ini saya akan share tentang Upgrade Samsung Galaxy Note 1 ke Jelly Bean 4.1.2 v.6.

Adapun upgrade dari Jelly Bean 4.1.2 v5.2 ke Jelly Bean 4.1.2 v6 ada penambahan pada ROM Based on NEW XXLT4 Firmware, NEW PhilZ-cwm6 v4.93.6 with CWM 6.0.3.1 based recovery Touch and exFAT Support – Fixed for bootloop, NEW Modem XXLT3, Updates Over The Air – OTA UpdateMe added on Settings. jauh lebih stabil dan tidak leak dari upgrade Jelly Bean yang ada di Asia. untuk firmwarenya teman-teman bisa download disini

Untuk proses instalasi nya sama dengan artikel sebelumnya (cek disini). namun kali ini Jelly Bean 4.1.2 v6 yang telah terinstal di Samsung Galaxy Note 1 - N7000 saya, ada beberapa penambahan Launcher dan App untuk improvisasi tampilan home dari si Note1 - Jelly Bean.

aplikasi yang menjadi Launcher pilihan terbaik saya yakni TSF Shell, Launcher yang sangat interaktif dan begitu menarik silahkan lihat Capturenya. ada beberapa widget yang sangat menarik Time dan Alarm yang juga menampilkan Cuaca pada lokasi kita, widget wather yang berupa bangunan, widget Gallery yang interaktif
TSF Shell Display
Capture Launcher TSF Shell di Samsung Galaxy Note 1 N7000 - Jelly Bean
4.1.2 v6
widget music, dan sms yang keren. jika kawan - kawan sekalian pengen mencoba Launcher ini silahkan di download disini. Untuk membuat Jelly Bean anda lebih stabil jangan lupa untuk Instal App Clean Master dan Jalankan Auto Kill App after 90% Background Run aplikasi ini membantu Jelly Bean anda tidak Leak saat ini menjalankan applikasi dan multitasking, aplikasi ini dapat anda download via Aptoide.
Selamat Mencoba. jika Artikel ini menarik dan membantu buat anda. jangan lupa +1 dan Like nya.. 

Salam Bloger
Arief Hidayat.

14 comments:

  1. Wah lumayan juga tampilannya..
    Tapi note saya masih takut upgrade-nya ! Hehe

    ReplyDelete
  2. krna alwys salah file....sofware aq rusak...
    ad gmbat tnda seru...x.

    ReplyDelete
    Replies
    1. g itu bukan krn software rusak.. tp krn kita upgrade firmware yang bukan official samsung indonesia.

      Delete
  3. Ini harus diroot apa ngga usah di root tetep bisa makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar g di Root bisa kok mas aryo

      Delete
  4. mas jelasin lagi dong cara2 di mulai apa dulu. aq pengen tp takut

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. note mesti sdh di root..
      2. install aptoide - caranya via browser di note search aj di mbah google - dan install
      3. search tsf shell via aptoide
      4. klo dah ketemu download dan install
      5. trus cari lgi widget pendukung via aptoide. dr tsf alrm, weather, sms, dll
      6. bis itu diinstall widgetnya.

      Delete
  5. gak ada bahasa indonesia nya yah ?
    ada gak yah firmware v6 bahasa indonesia nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyya gan... neh kan firmware dr Germany..

      Delete
  6. terimakasih banyak gan... hp saya berhasil di upgrade versi 6. bagus cara anda membagi tautan nya gan. sekali lagi terima kasih

    ReplyDelete
  7. apakah bisa menambahkan bahasa pada galnot...? gimana caranya min,,, ? pliss kasih tau, makasih yaa

    ReplyDelete
  8. setelah upgrade cpu kok cepat panas kenapa mas ya ?

    ReplyDelete

Powered by Blogger.