Nayari Return

Tutorial/Cara Upgrade Samsung Galaxy Note 1 [GT-N7000] ke Jelly Bean 4.1.2 v.5 - Nayari Return

Tutorial/Cara Upgrade Samsung Galaxy Note 1 [GT-N7000] ke Jelly Bean 4.1.2 v.5

Samsung Galaxy Note N-7000
Samsung Galaxy Note N-7000
Samsung Galaxy Note I, Pertama di dunia 5,3 "HD SUPER AMOLED display, Catatan GALAXY menarik bersama-sama semua fitur cerdas menjadi perangkat responsif. Pengalaman Layar kaya dengan Pen S dan prosesor inti ganda 1.4GHz, menikmati web yang tak tertandingi dan kecepatan aplikasi pemuatan!. untuk review SG-N7000 kini telah banyak bertebaran di internet, kawan kawan bisa searching saja via om google pasti ketemu dah... perbedaan mendasar antara Galaxy Note I dan II menurut saya ada tiga hal pada Note I Designnya lebih lebar, dan di Note II designnya lebih ramping dan tinggi, Untuk RAM Note I masih menggandeng 1Gb dan Note II sudah 2 Gb, selain itu Processor Note I 1.4 Ghz Dual Core, sedangkan Note II sudah 1.6Ghz Quad Core. saat kemunculan perdana Smartphone yang memiliki fitur cerdas ini disuguhkan dalam versi Ginggerbread kemudian dapat diupgrade ke Ice Cream Sandwich. namun kini Galaxy Note I (GT-N7000) sudah dapat diupgrade ke Jelly Bean 4.1.2. berikut review dan proses upgradenya.

Samsung Galaxy Note N-7000
About Phone
A. Pastikan GT-N7000 milik anda.. :D. klo punya orang lain bakalan marah klo gagal upgradenya..:D (Just Kidding)..

B. persiapkan Firmware Ultimate N7000 XXLSC JellyBean 4.1.2 v5.1. teman teman bisa download langsung di SINI 
C. Buat teman teman yang GT-N7000 nya belum di Root ada cara mudahnya. 

D. Memulai Flashing Note I ke Jelly Bean 4.1.2 V.5

  1. pastikan file Firmware Ultimate N7000 XXLSC JellyBean 4.1.2 v5.1 telah di copy pada external memory.
  2. jalankan Odin 1.85 pastikan portnya terbaca dengan tanda kuning pada kotak paling kiri baris kedua.
  3. Tekan Tombol Power + Vol (-) bawah + tombol Home secara bersamaan sampai muncul tanda Segitiga Kuning
  4. Tekan tombol Vol (+) atas sampai muncul logo besar Android
  5. Pada odin 1.85 File Download >> tekan PDA untuk mengambil file GL_NOTECORE_HYDRACORE_v4-3b_STD.tar, (Penting. perhatikan agar pada menu option Re-Partition tidak tercentang)
  6. Klik Start untuk memulai flasing.. Proses ini berjalan 5 - 10 menit sampai tanda Kuning pada kotak port berubah menjadi hijau.
  7. Setelah selesai Tutup Odin dan lakukan langkah dibawah ini. 
  8. Lakukan seperti langkah point [c.] tapi kali ini Tombol Power + Vol (+) Atas + Tombol Home
  9. Pilih Wipe/factory > yes
  10. Pilih instal from sdcard
  11. Pilih file Ultimate N7000 XXLSC JellyBean 4.1.2 v5.1 yang telah di copy.. dan jalankan
  12. Sebatang Rokok + Kopi sambil nunggu selesai proses upgrade jelly beannya.. :D
  13. Binggo... kini GT-N7000 CCLSC JellyBean 4.1.2 telah selesai dan siap diutak atik.. selamat menikmati

Samsung Galaxy Note N-7000 Gallery
Gallery Setelah Upgrade
Untuk lebih jelasnya kawan kawan bisa ke official lounge samsung Galaxy Note GT N7000 part-2 di Kaskus.co.id  tampilan disamping ini salah satu fitur yang ada pada Jelly Bean 4.1.2 pada app Gallerynya. untuk fungsi fungsi yang lain yang berada pada Jelly Bean semua Aktif pada Galaxy Note I ini.
silahkan mencoba sendiri. 
salam hangat.







203 komentar:

  1. I'm trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I'm not seeing very good results. If you know of any please share. Thank you! My blog irma14 on Sekolah Belajar Forex FBS Indonesia

    ReplyDelete
  2. Note saya sekarang memakai jelly bean leak ato test firmware dan belum di root, klo saya mau update ke custom rom ultimate v5.1 ini apakah harus di root dulu? Ato langkah2nya sama dengan yang diatas? Mohon pencerahannya, terimakasih.

    ReplyDelete
  3. Kie :langkahnya sama dengan diatas bang. Saat upgrade firmwarenya itu sdh sama dgn rootnya.

    ReplyDelete
  4. Mau tanya ini GL_NOTECORE_HYDRACORE_v4-3b_STD.tar dan Odinx di copy masuk ke eksternal memory juga atau tidak??

    ReplyDelete
  5. HAIRUN AZMA : GL_NOTECORE_HYDRACORE_v4-3b_STD.tar dan Odin tidak dicopy ke eksternal memory.. tp dilakukan via PC. saat flashing Power + Vol(-) + home baru dijalankan ODINnya.. dan memilih GL_NOTECORE_HYDRACORE_v4-3b_STD.tar pada opsi PDA

    ReplyDelete
  6. masih kurang memahami,,,,proses downloading nya ngga selesai-selesai pas Power + Vol(-) + home ..
    mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah menekan tombol power + vol(-) + home. muncul segitiga kuning. setelah itu tekan vol(+). dan lakukan langkah ke 9. semoga membantu

      Delete
  7. Bagaimana cara mengembalikan note yang udah di root dan custom room ke kondisi semula atau kembalai ke update-an firmware pabrikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap menggunakan odin. cuman pada opsi pda dan csc menggunakan factory firmware. factory firmware dapat didownload di samfirmware atau di xda-developed forum galaxy note n7000. semoga membantu

      Delete
  8. cara root mudahnya itu gimana gan?
    ato tutorial agan sudah sekalian ngeroot itu ya?
    makasi sblmnya gan..

    maaf newbie..

    ReplyDelete
  9. persiapkan Firmware Ultimate N7000 XXLSC JellyBean 4.1.2 v5.1.

    itu download yg mn bos? k3 nya ya?

    yg ini
    Mirror 1 Ultimate N7000 XXLSZ JellyBean 4.1.2 v5.2 - Sourceforge
    Mirror 2 Ultimate N7000 XXLSZ JellyBean 4.1.2 v5.2 - Thanks to bangsti
    Mirror 3 Ultimate N7000 XXLSZ JellyBean 4.1.2 v5.2 - Thanks to bangsti

    ReplyDelete
  10. Mas Bro Rama : iyya itu dia.. tutorialnya sama dengan yg diatas.. pilihan downloadnya di mirror 1.

    ReplyDelete
  11. aku buka odinnya ga ada berwarna kuning..... di ID:com nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suhardin Hardin : odinnya di Run via Administrator mas bro... sebelum di koneksikan ke pc.. notenya di offkan dulu... saat di-ON-kan tekan tombol power+vol bawah+home. setelah muncul tulisan dan tanda segitiga kuning baru tekan volume atas...
      saat itu baru Odin mendetect perangkat note..
      silahkan dicoba...

      Delete
  12. gagal upgrade karena note.a mati saat format n gk bsa nyala
    gmna solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. lepas Batterai aja dulu mas bro... baru di charge sampai full.. baru di flashing ulang...

      Delete
    2. udah d cba... ttp gk bsa nyala mas... mhon solusi...

      Delete
    3. Sample g bias nyala..... !!!
      Key matings pas format SD card at pas wipe data mask dikernelnya Mas

      Delete
    4. saya fail upgpradenya mati, gimana yah solusinya

      Delete
  13. Mw tanya mas brow. Kalo di upgrede ke jelly bean nanti data2 di dlm hp nya seperti kontak galeri games dsb itu hilang ga yah..? Mksh sblm nya

    ReplyDelete
  14. Mw tanya mas brow. Kalo di upgrede ke jelly bean nanti data2 di dlm hp nya seperti kontak galeri games dsb itu hilang ga yah..? Mksh sblm nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kontak dengan games hilang kecuali foto dan video yg ad d gallery.

      Delete
  15. thks info mas bro. sukseso instalnya. very good

    ReplyDelete
  16. Mba Lilia dasmira : klo kontak di android.. klo dah pernah snyc dgn kies atau email googlenya.. itu bisa kembali semua setelah disnyc ulang.. galery itu jg bisa kembali semula jika sdh pernah snyc dengan drop box atau box atau pernah di backup. klo gamesnya ya pasti keformat.. soalnya saat di upgrade notenya bakalan di wipe...

    buat mas Bayu Devilonial
    cara unrootnya sama seperti root yang bedanya firmware pda saat flashing diodin menggunakan firmware official.

    semoga membantu...

    ReplyDelete
  17. mantaps....meski tidak pakai wipe langsung install from sd card...tks mas

    ReplyDelete
  18. kalo langkah odin ntuh dia ngga hijau tapi merah tulisan fail berarti gagal ya???kesalahannya dmn??

    ReplyDelete
  19. Iqbal ami : klo dia g hijau mkn salah saat langkah..
    note 1 nya di konekkan ke komputer setelah ditekan home+vol (-)+Power dan muncul tulisan samsung.. setelah itu baru kabel data di konekkan ke komputer
    setelah terdeteksi baru tekan vol (+)

    semoga membantu

    ReplyDelete
  20. Kalau nggak pakai root bisa nggak upgrde nya mohon balasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di upgrade...
      per tama note sy jg gt blom do root

      Delete
    2. Bisa di upgrade
      Pertama note sy jg Dr ics blm di root

      Delete
    3. Boleh tau, ICS mas Arief waktu itu versinya apa?
      Punya saya versi basebrand N7000DXLR1, versi PDA N7000DXLR5.
      Btw, pernah coba upgrade ke JB 4.2.2 SlimBean ga mas? Saya cuma sampe baca2 tapi ga berani mencoba. Sampe sekarang pun masih pake ICS 4.0.4.

      Thanks

      Delete
    4. Sama dgn versinya bro rivo. Sy g pake yg slimBean.. coba aja g apa...

      Delete
  21. Mohon info, sebetulnya performa note 1 apakah cocok menggunakan jelly bean? Sy dengar cepat menghabiskan memory device, terlalu dipaksakan apabila di upgrade ke jelly bean. Bagaimana pro dan kontranya. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat ini sy sdh upgrade jelly bean yg v.6.0 dan smua baik2x sj soal kecepatan msh normal.. yg pastinya g bakalan sm dgn note 2. Krn proc. Dan mmry sj dah beda

      Delete
    2. Gan... Ane uda download V.6 manual (pake pc) nah... cara updatenya gimana gan? Ato memang musti OTA? ato pake cara diatas lagi??? Klo pake cara diatas lagi wah... Instal Ulang Aplikasi Lagi deh......
      Tengkyu sebelumnya.

      Delete
  22. Gan, ada resikonya nggak kalo updatenya gagal..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya... baik official via kies maupun pake yg odin seperti diatas smua punya resiko saat updatenya gagal... bisa jd mati total at kerusakan lain..

      Delete
  23. Pada kesempatan bbrp bulan yg lalu sy dah coba2 melakukan upgrade spt cara diatas, tp setelah 3x coba n gagal total. Akhirnya nyambangin gerai samsung n minta tolong di balikin ke factory setting, mrk bilang peluangnya 50:50. Sy nekat mengiyakan, syukurnya masih bisa hidup lagi sampe skrg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyya bang Citrodiwangsan..
      yg namanya Flashing sendiri pasti punya resiko, dan smua peluangnya 50:50.. buat tmn2x yg biasa utak atik os smartphone, flashing menjadi seperti games yg pengen di coba klo ada upgrade baru...
      buat rekan rekan yg belum pernah flashing sendiri, yach baiknya tunggu update via kies sj...

      makasih masukannya bang

      Delete
  24. pasti akan sukses
    ato akan error?

    ReplyDelete
  25. di sini byk yg sukses upgrade jelly beannya gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah update ke jelly bean, keterangannya finish, cuma kok skr hanya ada tampilan tanda seru aja. masi ngutak ngatik dan bingung.

      Delete
  26. help
    permisi, numpang tanya, setelah saya update ke Ultimate_N7000_LSC_JB_4.1.2_v5.1 kok skr masuk ke menu yang ada gambar tanda seru nya, dan ga bisa kemana2, cuma bisa masuk ke odin dan ke sd card melalui tombol : page up + home + power.
    mohon pencerahannya.
    terims kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanda seru saat booting itu tidak bermasalah apa apa2x...

      masuk ke pageup+home+power pilih intall via sdcard pilih Ultimate_N7000_LSC_JB_4.1.2_v5.1
      tunggu selesai dan pilih menu reboot divice.

      sdh ada upgrade v.5.2 disini http://www.nayari-return.com/2013/05/upgrade-dan-review-galaxy-note-1.html

      Delete
    2. Sudah dicoba dengan reboot device tetapi masuk ke tanda seru lagi. Jadi mentok di tanda seru saja. Apa bisa di balikin ke kondisi semula yah.
      Terima kasih

      Delete
    3. Iyya bisa'... miggu depan ada artikel baru untk jelly bean untuk asia

      Delete
  27. datanya w kn download lewat laptop truz dinya kn di winzip,,,qalo w mw copy ke galaxy notw aku..perlu di extract datanya dulu gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. g perlu gan... di extract copy sj langsung ke sdcard galaxy notenya... caranya jelas ko di artikel diatas

      Delete
  28. masalah batreinya gmna gan stlah upgrade jely bean tambah boros ato tmbah irit..? mhon infony

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Jelly Bean V.6 nya malah lebih irit kok

      Delete
  29. masalah batreinya gmna gan stlah upgrade jely bean tambah boros ato tmbah irit..? mhon infony

    ReplyDelete
    Replies
    1. yach pastinya klo soal batrei itu tergantung applikasi apa yang terus running background...

      tp klo menurut saya tak ada perubahan signifikan di batrai saat di upgrade ke jelly bean.. v.5.2

      Delete
  30. Mas Agan yang cakep... galaxy note ane succes pake JB.
    masalahnya ada instruksi : New Room Version Available V.6.0 nah... pas ane download filenya besar skitar 700mb lebih. biar ane kagak download dari HP gimana caranya mas agan? maksud ane2 update manual gtu... kasian HP ane klo download seharian cz disini internet lemoooot banget. Thx B 4

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo bisa g perlu di upgrade Agan Jefri.. di artikel saya yang terakhir..itu ada informasi Jelly Bean v.6.0. sebenarnya JB V.6.0 itu digunakan di galaxy S4 makanya baterainya cepat boros...
      updete me nya dihilangkan saja centangannya untuk update.
      saat ini menurut saya JB v.5.2 yg paling stabil untuk note 1

      semoga membantu

      Delete
    2. coba di donlot aj dlu.. ntar di copy ke SD card.. baru flashing ulang tbl Power + Home + Vol. Atas >> abis tuh di wipe dulu >> bis tuh.. di instal via sd card. jadi dah

      Delete
  31. maaf mas numpang tanya, samsung note 1 ane kok selesai di upgarde muncul gambar segitiga kuning kayak peringatan gitu tiap kali ane nyalain, semua langkahnya sdh ane ikutin gan, sampe berapa kali ane coba selalu muncul gambar kayak peringatan gitu tiap dinyalain, apa ada yang salah mas, tolong pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Steve >> iyya akan ada gambar segitiga kuning.. tp itu g masalah mas.. itu dikarenakan kernel yg dipakai bukan bawaan dr official samsung

      Delete
  32. Maaf mas....apakah klo update hru dkonecsikn k pc....
    N klo gagal update ap hp X mash bisa dpergunakn....
    Trima ksh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti butuh koneksi ke PC saat copy file zip untuk os JB nya...

      klo gagal ya bisa jadi masalah.. makanya pastikan benar flashingnya..

      Delete
  33. kok saya pake yang versi 6 nya tapi failed ya mas , dia waktu di upgrade JB malah ( bad ) dia gagal gan , terus harus gmn apa harus cari v.5 juga ya biar syncron ama CWM ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah flashing via odin sebelumnya at belom gan ?.. klo belum di flashing via odin dulu.. baru instal JBnya

      Delete
  34. Maaf saya penggun baru note 1... Untuk indikator led memang tdk ada ya di note 1

    ReplyDelete
  35. Admin mau tanya saat ini aku pake jb versi 4 1 2 v5 2.
    Gimana caranya untuk kembali ke firmware pabrikan samsung galaxy notenya.
    Sekarang yg versi jb resmi galnote bahasa indonesia kan udh keluar.
    Mohon bantuanya.
    Thanks before

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyya bisa... silahkan ke download Jelly Bean untuk Indonesia "N7000DXLSE_N7000OLBLSE_XSE"
      dah itu diflashing melalui Odin bisa juga via KIES (cuman butuh kesabaran dan bandwidht gede)

      Delete
  36. nanya boss..GT N7000 saya root pake cara diatas..kok boot loop tanda seru trus blank ya..mohon solusinya..
    trus kalo recovery contact dan sms hasil back up nandroid bisa ga ya..
    thanks..

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  38. nupang nanya gan..note aku bukan tipe n7000 tapi shv-e160L karena dari korea..sudah saya coba cara di atas ataupun dari refernsi lainnya.tapi ketika proses lebih dari 1hour kok tidak selesai2 juga ya..tlg bantuanyya..thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu barang bukan brand samsung kali gan..
      Tp supercopy jadi gak bisa di apa2in

      Delete
    2. Iyya untuk note tipe nya itu N7000 bukan shv

      Delete
    3. ane juga pa SHV-E160
      tp ane suckses root dengan tekrak kernel.
      udah 3bulan lebih aman dipake.
      yg pasti jangan di samain sama N7000 soalnya beda kernel, N7000 itu internasional sedangkan SHV-E160 itu produksi khusus untuk korea.

      Delete
  39. Hi!
    Note ak OSnya ilang, karena ak ga sengaja pencer format /system dari CWM Recovery. Bisa gak ya balikin Systemnya pake ODIN n Flash pace cara yang demikian? Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bisa..
      At sekalian download firmware jelly bean untuk asia bru flashing via odin.

      Delete
  40. kalo pas mau beli langsung di upgrade di samsungnya bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyya bisa langsung Upgrade jelly bean

      Delete
  41. hallo gan ,,ane newbie ne..
    mau tanya ne gan,,kalau mau setting IP addres biar bisa connect wifi gimana y caranya,,terima kasih,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat wifinya terdetect touch wifi access pointnya dan tahan sampai muncul menu.. nach untuk setting ipnya ganti yg DHCP menjadi static.. nah ntar muncul configurasi manual ip

      Delete
  42. Tanya lagi yaa..
    Sy udh pake Cusrom yg itu, tapi koq masih suka drain battery ya? Cepet lg..
    Mungkin ada saran buat Cusrom yang hemat baterai.. Please comment back ya, GalNote saya boros sekali. Terimakasih

    ReplyDelete
  43. Tanya ....
    Dari langkah 7 ke langkah 8, apa dalam kondisi disconnect usb dari PC ? thanks.

    ReplyDelete
  44. Hi, mau tanya. Note saya OS nya gingerbread, kalau mau update ke Jellybean yg 5.2 tanpa dilakukan root bisa nggak ya ? Kalau bisa caranya bagaimana ?
    Thanks b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. \hi..
      iyya bisa... silahkan ke download Jelly Bean untuk Indonesia "N7000DXLSE_N7000OLBLSE_XSE"
      dah itu diflashing melalui Odin bisa juga via KIES (cuman butuh kesabaran dan bandwidht gede)

      Delete
  45. gan gw dah donlot dan di copy kan ke sd card.. setelah di install from sd card ada warning "E:signature verification failed". knp itu? apa mesti di root dulu? soalnya gw gak di root pak odin. helpp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyya... dicopy ke SD Card.
      oww.. itu dikarenakan kernel yang berbeda gan dgn firmware yg agan copy ke sd card..

      solusi.. di flashing dulu kernelnya via odin, bis itu instal from sd card.

      Delete
  46. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  47. cacat bro... sering restart sendiri
    klo mau ganti dari v6 ke v5.2 bisa langsung tanpa flashing ga bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyya tanpa Flashing bro..
      cukup copy firmwarenya di sd card, dah itu phonenya di wipe dulu via baru di install ulang v5.2

      Delete
  48. in bkan pke bahasa indo ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BUkan Gan.. ini versi Upgrade untuk Germany... tp setelah diinstal ada jg opsi untuk pilihan Bahasa Indonesia

      Delete
    2. kok ane cek.. donloadny malah yg:
      Ultimate N7000 XXLT4 JellyBean 4.1.2 v6 – Sourceforge
      ya gan?
      it lebih bagus ato lbih bkin lemot gan?
      thx be 4

      Delete
    3. itu lebih bagus gan.. yg ane sdh instal di Note ane.. yg Ultimate N7000 XXLT3 JellyBean 4.1.2 v6

      Delete
    4. stelah instal kok punya sy ga ada bahasa indony gan?

      Delete
  49. kalau ngupgrade tu di galery samsung dong, lebih aman, bodoh amat

    ReplyDelete
  50. Gan, mau tanya .. Note 1 ane kalo ngecas harus dalam keadaan mati baru bisa ngecas.. Kalo ngecas saat note hidup jadinya notenya error .. Mohon pencerahaannya (note 1nya sudah diroot dan android ver. 4.1.2 baseband ver. N7000XXLT3) bagaimana solusinya gan? Thx b4 ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. COba di Flashing ulang Gan.. krn punya ane ver N7000XXLT3 bisa ngecas saat hidup..

      Delete
    2. Kalo flashing ulang pake rom yg mana yah gan? Maunya kembali ke official samsung yg jelly bean tanpa root. Makasih gan:)

      Delete
  51. sorry gan mw nany lagi
    soal langkah2 diatas:
    1.klo pas milih wipe/factory it nge-reset isi SD card juga gk?
    2.dr langkah 1-7.apakah gadget sudah dlm keadaan tertancap dengan PC dan lngkah 8-13 gadget sudah terlepas pd port PC?
    3.pda langah kedua yaitu: jalankan Odin 1.85 pastikan portnya terbaca dengan tanda
    kuning pada kotak paling kiri baris kedua,mksudny it djalankan d PC kan gan bkan di Gadget kita?

    thx gan sbelumny

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. g nge reset isi SD Card gan.. cuman yg phonenya sj..
      2. langkah 1-4 smartphone(SM)nya g disambung ma kabel datanya gan.. setelah langkah 4 sebelum langkah 5 baru dicolokin kabel datanya dari PC ke SM. setelah langkah 7 baru kabelnya dilepas

      Delete
  52. mas klo dr OS ICS 4.0.3 lngsung ke jelly bean gk bsa yak? harus ke os 4.0.4 dlu? soalny ID yg yellow nya gk ada U,U

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok.. ikutin aja langkah diatas

      Delete
  53. gan kenapa saya gak bisa download di play store stelah upgrade ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa sudah di upgrade play storenya ??..

      Delete
  54. gan ane dah sukses Upgrade
    tapi pas setiap kali Restart mAsih muncul Segitiga Kuning di awal..
    itu ngefek ke notenya gk gan ya?
    nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. G ngefek gan... itu krn upgradenya pake costum bukan official samsung tp g ngaruh kok sm notenya.. ada cara untuk menghilangkan segitiga kuning, itu dengan flashing ulang firmware versi asia

      Delete
  55. oh y gan ada cara ngilangin segitiga kuningnya gk ya?

    ReplyDelete
  56. ok gan ada sudah dapat pencerahan...
    baru baca Comment di Atas.heheeheh
    terimakasih

    ReplyDelete
  57. mohon pencerahannya gan steleah ini http://www.indoimage.com/images/20130721/aaf8156dd3810211b24f742c9c013022.jpg harus d gimanain lagi?
    d reboot ga mau masuk!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Wipe factory reset dulu setelah itu install zip pilih file firmwarenya yg sudah di copy di sd Card tunggu dah sampe selesai flashingnya

      Delete
    2. maksih infonya dah bisa tpi kok ga ada bahasa indonesiany gan? mhon infony lagi..
      mau flash via pc usbny ga ke deteck..

      Delete
    3. iyya firmware yang diatas tuh dari Germany.. so klo pengen yang bahasa indonesia ada tuh di artikel yang sy tulis jg..

      Delete
  58. gan ane mau nge flash tapi bingung sama basebandversionnya kan iniversi indonesia N700DXLR1 trus yang di atas beda kan,kalo di flash gapapa gan??

    ReplyDelete
  59. Gan ini bisa dipake juga buat Samsung GAlNot 1 NTT DOCOMO gaya? mohon pemcerahan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane kurang ngerti gan klo docomo... tp keknya beda deh..

      Delete
  60. Admin mau tanya saat ini aku pake jelly bean versi 4 1 2 v5 1.
    Gimana caranya untuk kembali ke firmware pabrikan samsung galaxy notenya.
    Sekarang yg versi jelly bean resmi galnote bahasa indonesia kan udh keluar.
    Mohon bantuanya.
    Thanks before

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada Informasinya di artikel yang sy posting gan... cara kembalikan ke firmware indonesia.. moggo di baca..

      Delete
  61. mlm gan saya mw upgrade tp saat colok ke pc ga mau conect ya?
    kluar suara "dung dung dung" kaya device not recognize gtu,kluar tulisan minta driver pas udah di logo android yg besar gan,,,
    gmn ya?mohon arahannya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ow.. Device drivernya di update dulu gan.. coba pas connect internet devicenya di colokin biar update drivernya online saja..

      Delete
    2. sudah mas arief,skrg mw down ke versi 5.2,krna mnurutku v6 agak berat,mw msuk menu tlp saja nunggu bbrp detik,,hehehe,,
      mksh mas pencerahannya,...

      Delete
    3. klo downgrade tinggal masukkan di sdcard file rar nya bro.. dah itu flashing seperti biasa nb : langkah 8 - 13

      Delete
  62. tx banget sama agan yg punya BLOG...
    note saya sudah berhasil saya upgrade.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Aldy, saya mau upgrade ke jelly bean. bantu saya mas. please. apa nanti kita upgrade OSnya itu akun2 kaya gmail, path dan instagram dll gak kehapus mas?

      Delete
  63. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  64. Mas.. saya pake samsung g note mau upgrade ke jelly bean. yg mau saya tanyakan sebelumnya. akun gmail, path, line dan instagram serta akun lainnya. apa tdk akn terhapus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. App setelah di upgrade pasti terhapus.. cmn apa bisa diinstall dan login lagi ke gmail, path, line dan instragram bisa.. tinggal download appnya via google play.. n masukkan akun lo bro.

      Delete
  65. Replies
    1. sampai saat ini blum ada tuh

      Delete
  66. Ane sukses upgrade JB Note 1....via Samsung bayar 61 rebu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyya bisa via samsung tp itu versi Indonesianya lebih lemot dan boros battrai..

      Delete
  67. bos... kok proses odin lama banget... kotaknya kuning terus, gak berubah jadi hijau... gimana nih? pencerahan bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. odinnya di Run via Administrator g ??

      Delete
  68. di kotak keterangan odin pas di setup connection.. dah berhenti gitu doang.. gimana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. odinnya Run via ag administrator g bro ???

      Delete
  69. Gan gw kurang tau masalah gitu2an
    Tp note gw masih versi standar 2.3. Tapi saya pengen naikin versinya ke lebih mantap lg

    Kalo setelah gw baca di atas ya gan
    Gw jd bertanya2

    Tu yg diterangin di atas lewat kompauter apa bisa langsung hp nya gan?

    Thank srbelumnya bantuannya gan

    ReplyDelete
  70. Gan gw kurang tau masalah gitu2an
    Tp note gw masih versi standar 2.3. Tapi saya pengen naikin versinya ke lebih mantap lg

    Kalo setelah gw baca di atas ya gan
    Gw jd bertanya2

    Tu yg diterangin di atas lewat kompauter apa bisa langsung hp nya gan?

    Thank srbelumnya bantuannya gan

    ReplyDelete
  71. Gan gw kurang tau masalah gitu2an
    Tp note gw masih versi standar 2.3. Tapi saya pengen naikin versinya ke lebih mantap lg

    Kalo setelah gw baca di atas ya gan
    Gw jd bertanya2

    Tu yg diterangin di atas lewat kompauter apa bisa langsung hp nya gan?

    Thank srbelumnya bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ali mrd... :
      flasing ini via kompie gan.. krn butuh Odin untuk ngeflashing firmwarenya.

      Delete
  72. Jadi pake kompouter donload failnya ya gan

    ReplyDelete
  73. Jadi pake kompouter donload failnya ya gan

    ReplyDelete
  74. Jadi pake kompouter donload failnya ya gan

    ReplyDelete
  75. Jadi pake kompouter donload failnya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyya mesti pake pc krn ODIN di jalanin di PC

      Delete
  76. Ma'af gan jd kebanyakan nanya nih

    Odinnya dah saya donload and fail fersinya

    Langkah pertama jalanlan odin tp kgk jalan gan gimana tuh...

    Apa semua fail yg tlh di donload di kompiuter di tranfer ke henfon semua dulu

    Ma'af jd banyak tanya karna sawa awam masalah ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. odinnya di download via PC bro..
      dah itu di jalankan via PC Odin nya
      setelah tekan Pwr + vol (+) + home pada smart phone
      sambungkan notenya ke pc.. sampe ada tanda kuning.. instruksi di atas jelas kok gan..

      Delete
  77. tanya dong mas arief, sebelum upgrade ke JB harus di upgrade ke ICS dulu ya?
    soalnya GalNot ku msh GB ori..
    makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya di upgrade dulu ke ICS deh.. biar lbih yakin upgradenya.. :D

      Delete
  78. Gan, ane dpt note 2 live demo dr kntr nih, ane mau upgard ke jlybn 4.1.2 v6, bisa ngk yah?
    sedangkan no imenya sya cek ngk ada, yg ada cuma tulisan null null,
    sya cb download ikutin cara diatas sya buka odin sya konek ke pc, setelah sya star yg kelual malahan warna merah dngn tulisa fail, sya harus gimn yah, mohon infonya dong, tq

    ReplyDelete
  79. yang diatas untuk note 1 gan..
    klo mau upgrade note 2 bedal lg firmwarenya gan.. amannya upgrade via kies

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan setelah aq upgrade note 1 ke jelly bean 4.1.2 V 5.2 kog hilang play storeny ?
      mohon bantuannya gan :)

      Delete
  80. klo mau hunting cara flashing note 2 ada di xda-developed gan

    ReplyDelete
  81. mau tanya saya dari ics upgrade ke jb
    1.odin run With Admin
    2.pda udah di load
    3.g note udah download mode kernel :PHILz DXLR5 OLB v3
    4.Colokan USB Blakang CPU Bukan HUB
    5.start
    6.saya liat di odin berhenti di ZIMAGE lama bener lebh dari 30 Mnt
    7.masi tetap di ZIMAGE

    Spc Kompi :
    AMD Phenom X4
    Ram 4G
    Windows 8 Enterprise

    Emang selama Itu ya ......
    atau ada yang sahlah

    trus kalo mau liat hp kita di lock operator ato gak gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya klo zimage sampai lama.. itu krn driver smartphonenya belum terinstal sempurna..

      coba pastikan apa driver saat ingin di flashing sudah terinstal di PC

      Delete
  82. gan setelah aq upgrade note 1 ke jelly bean 4.1.2 V 5.2 kog hilang play storeny ?
    mohon bantuannya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. download aj gan via browser..
      jgn lupa download jg aptoide untuk applikasi berbayar tp gratis via aptoide..

      Delete
    2. sudah ada versi baru lagi os untuk note1nya gan?? hehehe

      Delete
    3. Sudah ada.. diartikel setelah ini jelly bean v6 lebih tahan baterai dan lbh smoot

      Delete
  83. gan sy brhasil upgrade tpii bhs indox kagak ada ..mohon solusi gan ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyya.. g pake bahasa indonesia krn firmwarenya untuk Germany. ada kok tutorial klo mau update bahasa..

      Delete
  84. maaf mo Tanya, klo beli HP dn tinggal ny d LN apa sama carat peng upgread an ny?trmks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang paham mba ade maksud pertanyaannya seperti apa ??

      Delete
  85. Gan ane kan mke yg v.6... it kok agk ngelag yahh..
    Klo yg v.5.2 apakah lebih stabil ? Trus ap fitur yg
    dikurangin dr v.6 klo dgnti ke v.5.2
    Terima kasih

    ReplyDelete
  86. Trus klo lbh stabil ane mw downgrade dari v.6 ke v.5.2 aj
    It crany gmana gan?
    Apakah Lngsung wipe trus instaal lngsung via sd card?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyya Gan sama aja klo nge upgrade caranya... iyya v6 lake gt.. masih lebih stabil yg v.5.2

      Delete
  87. kang arif ikut nanya.... sy sdh jalanin langkah2 tsbt. tpi pas di install file JB yg sdh di download di sdcard kok gak ada ya/ gak kebaca? gmn solusinya?... skr note ku tanpa OS. mohon pencerahan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. firmwarenya sdh disimpan di sd card blom.. sd card (memory card) bukan memory internal smartphone. saat masuk dikenelnya ada pilihan install via sd card.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  88. gan , ane sebenernya entar melakukan kesalahan atau gmn ya gan , cuma mau ngeroot aja jadi ngikutin tutorial nya aja .. punya ane udah JB via kies ini tuh .. skrng ane ngalamin gak bisa kmna , cuma nyala terus mati lagi cuma bisa pake (+) (power) (home ) dan nonggol nya gitu doang gan .. ane mau balikin lagi ke semula atau pake firmware german gmn caranya gan ? :v butuh pencerahannya nih gan ..

    ReplyDelete
  89. Gan kalau di unroot pake cara yang sama dg cara root, OS-nya ganti ke ICS lagi ga? Atau pake firmware JB official indo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flashing via KIES Aja gan tp pake JB Official indonesia

      Delete
  90. Misi, mau nanya...Buat upgradenya, apa harus make Driver Samsung atau cuma make ODIN doank?
    Trus apa no kontak yg saya save di SIMCard itu ilang smua? Satu lagi, saya nggak make SDCard, cz internal memory saya rasa udah cukup... Gimana kira2?

    Makasih... Maaf banyak nanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat pengen di Flashing Driver samsung akan dibaca dulu sama pc.. bis itu odin jg bisa bekerja setelah HP Samsungnya terdeteksi sama pc.

      No. Kontak bakalan hilang bro.. kecuali simpannya di SIM Card.

      saran mending pake SDCard biar untuk simpan file gambar, video dan musik tidak mengganggu di internal memory

      Delete
  91. boss itu udah yang terbaru yah???
    http://prahman.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang terbaru Versi. ada linknya tuh.. v.6

      Delete
  92. Kasih Solusi Bos Hp Galaxy Note GT-N7000 mati total tidak bisa hdup lagi setelah saya ikuti langkah2 di atas bagaimana donk kasih solusi bagaimana cara untuk kembali ke semulanya, sekarang lagi binggung hp tidak bisa di hidupkan kembal....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba masuk dulu ke kernelnya seperti langkah no.3

      Delete
  93. Mohon bantuannya ya sobat??? email ke sfxaceh@gmail.com

    ReplyDelete
  94. Mas minta solusi galnot n7000 pertama dah upgrade ke jelly bean trs q upgrade ke slimbean.critanya menyesal trs klo kembali lgi ke jelly bean boleh.
    Klo bolh minta yg agak detail maklum mas msih goblok

    ReplyDelete
    Replies
    1. kembali ke Jelly Bean sama seperti langkah diatas bro.

      Delete
  95. Ada video tutorialnya ngga gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kyk ada seh bro.. di youtube.. cuman klo yg sy buat seh blom ada..

      Delete
  96. Mkasih gan ane berhasil k v.5.2 ada cara biar bisa bahasa indo gak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawaannya g ada bahasa indonesia gan.. klo yg mau bahasa indonesia pake yang firmware versi indonesia

      Delete
  97. kenapa ya setelah di upgrade pas mau nyalain ada tanda segitiga kuning nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutorialnya ada disini bro cara menghilangkan segitiga kuning setelah flashing note 1
      http://www.nayari-return.com/2013/07/menghilangkan-segitiga-kuning-saat.html

      Delete
  98. Gan!!! mau nanya klo galnote saya sudah di upgrade jelly bean kemudian saya reset pabrik apa gak kembali lagi ke ics? Minta jawabanya gan makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti cari firmware ICS dulu gan setelah itu diflashing ulan.

      Delete
  99. Gan..saya punya Galaxy Note 1 asli dr Korea langsung..
    Pertama2 sih normal bisa dipakai.Tp setelah coba diroot sama teman malah Hp mati total..
    Sudah saya bawa ke Samsung Center dikota saya tp gak berani..alesannya klo barang original dr Korea beda softwarenya..
    Gmn donk gan solusinya biar bisa normal kembali..
    Mohon pencerahannya..
    Sebelumnya makasih banyak..

    ReplyDelete
  100. gimana balikin senter standard nya note1 yg ics...
    Obor yg 3x mode.
    Dimana2 g ad..gara2 upgrade ke jelly jd ilang...

    ReplyDelete
  101. gan joko, ane pernah ngalami, note ane dari hongkong,, di upgrade mati, tapi ane bawa k samsung bisa lagi ni sampe skarang
    http://prahman.com/

    ReplyDelete
  102. gan ane udah flashing, tapi waktu di recovery mode SD card nya gak kebaca.
    terus kalo booting cuma bisa sampe logo "Samsung Galaxy Note GT N7000" ga lanjut-lanjut . Terus ada gambar segitiga kuning dibawahnya
    mohon bantuanya dong

    ReplyDelete
  103. Anggit : silahkan dicoba untuk ganti sd cardnya dulu, setelah itu copy file firmwarenya dan flashing ulang

    ReplyDelete
  104. gan saya mau nanya ni saya lagi install lewat sd card cuman lama gan nu cuman gini terus
    *****************************************
    * installing *
    * ultimate N70000 xxlsc *
    * jellybean 4.1.2 *
    * v2 *
    ******************************************
    dah gitu bawahnya ada loading lama warna biru trus ngelewatin batas lagi

    ReplyDelete
  105. gan saya mau nanya ni saya lagi install lewat sd card cuman lama gan nu cuman gini terus
    *****************************************
    * installing *
    * ultimate N70000 xxlsc *
    * jellybean 4.1.2 *
    * v2 *
    ******************************************
    dah gitu bawahnya ada loading lama warna biru trus ngelewatin batas lagi

    ReplyDelete

Copyright © 2008 - 2014 Nayari Return All Right Reserved