Nayari Return

Design Sampul Laporan dan Buku - Nayari Return

Design Sampul Laporan dan Buku

Setiap Instansi baik Lembaga Pemerintah, Swasta, ataupun Lembaga Lingkup kampus akan bertemu dengan Laporan saat Dokumentasi hasil kerja, Buku dari hasil penelitian, Spanduk dikala akan melaksanakan Event. begitupun dikantor tempat saya bekerja. Design Sampul untuk laporan, ataupun buku hasil penelitian menjadi bagian penting dari estetika laporan yang akan disampaikan, setidaknya saat melihat design dari sampul laporan ataupun buku tersebut pembaca akan jauh lebih tertarik :D. Hampir seluruh design sampul laporan yang dibuat kantorku merupakan hasil karyaku :D, hal ini bukan karena saya yang paling hebat, namun cuman saya yang sedikit mengerti tentang Design Graphic dikantor saya. dengan sedikit bekal saat kuliah dan di pertajam saat bekerja di Percetakan Bintang Grafika makassar sebagai Layouter, dan Anaway Advertising di Kendari sebagai Designer dan Layouter, ya pengalaman yang cukup membuahkan hasil menjadi designer amatiran :D. 
Saya terbiasa membuat Design Sampul, Buku, Spanduk, Brousur menggunakan Corel Draw. selain dari fungsi toolsnya yang tidak ribet menurut saya Corel Draw juga mampu menconvert file dalam beberapa format tertentu. 
Ada beberapa gambar Design Sampul yang telah saya buat. 
Design Sampul
Design Sampul
 Dibawah ini Design Sampul yang saya buat tahun 2011 :
Design Sampul

designnya masih Amatiran (",), namun cukup baguslah untuk kalangan instansi kecil dan yang digunakan pada internal instansi itu saja :D. yang pasti menurut saya Design Sampul Laporan dan Buku merupakan sentuhan awal bagi para pembaca dikala hendak membuka setiap lembaran Laporan. setidaknya saat Laporan itu telah dipajang di Rak Buku dan Laporan tidak begitu membosankan untuk dilihat dari tampilan polos yang bertuliskan kata jenis laporan :D.

30 komentar:

  1. salam kenal ... boleh minta format corelnya ?? kirim ke email saya : fairuzabady@hotmail.com

    ReplyDelete
  2. fathian Boleh dicoba dulu ya soalnya besarnya sampe 305 MB :D

    ReplyDelete
  3. wah bagus...bagus mas....keren itu...

    ReplyDelete
  4. maaf mas ... sy minat ma koleksi desain sampulnya?? dikirim CD juga boleh ??
    HP sy : 0852 3306 3383

    ReplyDelete
  5. mantap boleh bai format corelnya. Arhiblengkis@yahoo.com

    ReplyDelete
  6. desainya matap..kalau boleh di bagi Arhiblengkis@yahoo.com

    ReplyDelete
  7. baguski desain ta!! bisa minta file corelnya
    mitrakarya_mamuju@yahoo.com

    ReplyDelete
  8. Buat kawan kawan yang butuh designnya.. silahkan didownload via Torrents di sini.. http://kat.ph/sampul-design-rar-t6963763.html

    ReplyDelete
  9. susah downloadny.. :(

    ReplyDelete
  10. Downloadnya mana gan..?
    Bisa kirim ke email suhendrah@live.com
    Terima Kasih Sebelumnya

    ReplyDelete
  11. Saya boleh minta soft copynya gan? tolong kirim ke aniqhenawi@gmail.com. terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  12. Ajibbb....klo blh di share gan...hehe yg corel..:)

    ReplyDelete
  13. saya tertarik dengan desain saudara.sepertinya bisa membantu saya untuk mempermudah membuat cover laporan-laporan. kalau berkenan, saya minta soft copy corelnya ya. tolong kirim ke email saya. masbudi90@gmail.com. terimakasih banyak ^.^

    ReplyDelete
  14. wah bagus sekali... mohon aku dikirim softcopy corelnya juga dunk. email: nizarsabrin@yahoo.com.. makasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  15. mas kalo bisa kirimin juga yah mas... pada bagus2,, kalo gak ada gk CDnya kirim ke fauzi.khadafi98@yahoo.com

    ReplyDelete
  16. nice, soft copy nya boleh minta?
    call back to oopmuftimuwarikh@gmail.com
    atau minta link downloadnya yang ga mati..
    trim's

    ReplyDelete
  17. wow mantap .. boleh minta kirim ke email fairuzabady@hotmail.com ... mksh q

    ReplyDelete
  18. mantapp brur, boleh share ke sy juga kan design corel draw nya di ti26cha09@yahoo.com, maklum saat ini sy sedang belajar corel & belajarnya otodidak saja :) hehehe...

    terimakasih banyak brur...

    ReplyDelete
  19. Mas Boleh minta file ga??
    Makasih,
    Kirim ke Emal: statuejava@gmail.com

    Salam Kenal, Love N Peace.

    ReplyDelete
  20. Mau Juga nich koleksi covernya, kalau tidak berkeberatan sy juga minta file corelnya. Thaks Ya.
    Kirim Ke Email: Armijon@gmail.com

    Semoga Bermanfaat Bagi ita Semua.

    ReplyDelete
  21. salam kenal ... boleh minta format corelnya ?? kirim ke email saya : Armyyoka@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  22. mantab mas. kalau tidak keberatan mohon dikirimi email ya corelnya.
    dadangsst@gmail.com.
    thxs banget sebelumnya.

    ReplyDelete
  23. keren mas. boleh minta soft copynya? mohon dikirimi ke alfa.arita@gmail.com
    terima kasih banyak mas...

    ReplyDelete
  24. Mas Boleh minta file ga??
    Makasih, hehehehehe
    Emal: cawank_g@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  25. desainnya oke punya..
    boleh dong kirim ke email : iwan_iwansyah82@yahoo.com

    ReplyDelete
  26. Boleh minta filenya ga??
    trims...
    email : irwanwardhana@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  27. Mas Boleh minta file ga??
    Makasih, hehehehehe
    kirim ke ginanjarnovianto9@gmail.com

    ReplyDelete
  28. minta file .cdr nya ga...email ku : mantrigs@gmail.com....hp : 081929532607

    ReplyDelete
  29. boleh minta file nya mas? bisa ga ya dikirim ke email saya bedjoo5758@gmail.com
    trims bgt,lg butuh nih mas heheee

    ReplyDelete
  30. salam kenal ...mantab mas. kalau tidak keberatan mohon dikirimi corelnya.
    ke email : alimustainaziz9@gmail.com
    thxs banget sebelumnya.

    ReplyDelete

Copyright © 2008 - 2014 Nayari Return All Right Reserved