Header Ads

Wifi tidak aktif pada Laptop Toshiba L365 -- Ini Solusinya

Toshiba Satelite L365-PSK04L
Toshiba Satelite L365
Toshiba Satelite L365-PSK04L merupakan Notebook yang berada pada level menegah dari segi kemampuannya untuk operasional perkantoran. Buatan Cina dan perakitan di Indonesia.. Lumayan... :) .  selain sudah memiliki Proc. Intel i5 notebook ini juga ditunjang dengan VGA ATI Radeon yang memungkinkan pengguna untuk memakai applikasi multimedia dan design grafik. OS yang menjadi paket dari notebook ini Windows 7 dengan total score 5.0. keren kan.... :D 

saya pernah berurusan dengan laptop ini persoalan Wifi tidak dapat aktif dan Tombol Fn tidak berfungsi sebagaimana mestinya. awalnya saya berfikiran, driver wireless yang rusak atau gagal saat instalasi. namun ternyata tidak. Mr. Google pun menginformasikan, ternyata banyak juga pengguna Notebook ini mengalami hal yang sama. yakni Wifi yang tidak dapat memiliki connection dan Tombol Fn yang tidak berfungsi.
hingga Mr. Google mengarakan search enginenya pada satu forum toshiba yang berkenan pada Fn dan Wifi.. (Uhuuuiiiiiiii........... akhirnya ketemu jg)...
Masalah Fn >> pada Toshiba jika memiliki OS XP
- Membutuhkan Toshiba Common Module
- Membutuhkan Toshiba Hotkey Utility
tp ini tidak dapat dilakukan pada Toshiba L635 OS Windows 7.... lalu solusinya ?....
pada Utility bawaan Toshiba L635 ada yang dikenal sebagai "Configure Flash Card" biasanya dia berada pada  All Program > Toshiba > Utility > Restart Flash Card --> (Binggo) Fn dan Fn + F8 (untuk aktifkan wifi) berfungsi kembali.

Untuk Jelasnya silahkan ke Forum Toshiba >> Klik Disini

22 comments:

  1. common module download nya dmn gan?

    ReplyDelete
  2. langsung ke web Toshibanya sj gan..

    ReplyDelete
  3. saya juga pengguna toshiba juga, keluhan saya juga sama, yaitu masalah wifi dan Fn. namun seperti yang d jelaskan Configure Flash Card" biasanya dia berada pada All Program > Toshiba > Utility > Restart Flash Card. flash yang saya cari, tidak ada. jadi apa yang mesti saya lakukan? mohon bantuannya?

    ReplyDelete
  4. Maaf ikut menambahkan
    bisa juga download dari http://eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/jsp/supportMyProduct.do?service=EU

    cari driver Hotkey Utility
    filenya dalam bentuk Zip pakai nama :thku-20100611134956

    semoga bermanfaat

    salam

    ReplyDelete
  5. thanx ye ,,berfungsi lagi bro fn gw...hehehe

    ReplyDelete
  6. makasih, bro. skarang dah aktif lagi, pertama-tama dikirain driver wirelessnya yang ngga support atau rusak, dah googling kesana-kemari blom dapet juga, dan jodohnya disini, sekali lagi makasih, bro

    ReplyDelete
  7. Thanks sob... Ngebantu bangat!!

    ReplyDelete
  8. bang .. itu ntar pengaruh ga ke file2 di komputernya,, takut ilang soalnya .. :p

    ReplyDelete
  9. Yuki :
    iya sama sekali nda ada pengaruhnya sama file yang ada kompie. soalnya kaitannya ini pada driver pada lepie. yang pasti jangan filenya di C: takutnya klo ada kesalahan. butuh instal ulang

    ReplyDelete
  10. wifi di toshiba satelite OS vista juga wifi ga kedetect, setelah saya coba saran mas Arief, dan....alhamdulillah berhasill...
    matur suwun...

    ReplyDelete
  11. bg mw nanya..
    kok g da ya.file zip yg abg ksh lewat situshttp://eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/jsp/supportMyProduct.do?service=EU
    mohon pencerahanya bg..
    makasie

    ReplyDelete
  12. Masukkan SN laptopnya dulu gan.. atau produk toshibanya ntar muncul link downloadnya.

    ReplyDelete
  13. Saya juga pengguna toshiba tapi c640 mengalami masalah yang sama saya sudah coba solusi diatas tapi belum berhasil apakah ada solusi lain?

    ReplyDelete
  14. utk satellite L635 gmn solusinya mas, saya sdh cari di situs toshiba, tapi ngak ada yg utk windows7

    ReplyDelete
  15. Buat Mas Jefry Arifandi : coba cek di
    http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/modelContent.jsp?ct=DL&os=&category=&moid=2797156&rpn=PSC00U&modelFilter=C645-SP4011L&selCategory=2756709&selFamily=1073768663
    ini Link untuk Driver tipe C640.

    ReplyDelete
  16. lc_zack untuk L635 silahkan ke http://www.csd.toshiba.com pilih download>category : Laptop > Family : Satelite > Model : L63

    ReplyDelete
  17. kurang jelas masbro....kalo di netbook acer aspire one happy, gimana yah ?
    kasus switch mati doi posisi "on"

    ReplyDelete
  18. klo laptopo aku toshiba c840.masalahnya juga pada wifi gak bisa aktif.gimana solusinya mas bro?

    ReplyDelete
  19. bang saya juga punya masalah seperti itu... tipe laptopnya N250.. apa sama juga caranya bang??? mohon pencerahannya....

    ReplyDelete
  20. Agan2 leptop saya L645.
    Tadi leptop sy mati karena listrik mati. Sebelum mati bisa internetan, Kemudian sy nyalain dan setelah itu g bisa konek wifi padahal wifi leptop nyala.
    Mohon pencerahannya. Terima kasih

    ReplyDelete
  21. Rekan rekan yang memiliki masalah wifi di toshiba selain masalah yang saya paparkan diatas.. biasanya juga perangkat keras wifi tersebut yang bermasalah. hal ini bisa dikarenakan komputer overheat sehingga terjadi kerusakan pada perangkat laptop tersebut.

    ReplyDelete
  22. There are hundreds of well-known mobile phone service providers, but you may feel shocked when awarding of some extraordinary new upcoming mobile phone with Wifi Internet access.
    https://downloadshareitapp.com

    ReplyDelete

Powered by Blogger.